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CUIDADOS E BEM ESTAR
Quinta - 19 de Junho de 2014 às 12:43
Por: Tina Szabados

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Pizza Dukan que preparei: 55 calorias por fatia, contra as 130 calorias por fatia de uma pizza convencional ;-)
Pizza Dukan que preparei: 55 calorias por fatia, contra as 130 calorias por fatia de uma pizza convencional ;-)

Quem me acompanha pelo Instagram sabe que andei me aventurando na cozinha, criando pratos leves com receitas da famosa dieta Dukan (que comecei em janeiro desse ano e me fez eliminar 10 quilos em três meses!).  Mas, embora a dieta tenha dado resultados, acabei parando e não consegui mais voltar... Coisa que pretendo mudar muito em breve. Mas antes, vou dar uma limpada e revigorada no organismo com uma detox de 1 semana...

Mas voltando ao assunto do post, quando estamos em dieta restritiva, sempre dá aquela vontade de cometer uma gordice e cair de boca em algo bem apetitoso e calórico. Sorte que a Dukan tem várias receitinhas equivalentes aos pratos tradicionais, só que bem mais saudáveis e com muito menos calorias. É o caso da pizza, por exemplo, que na receita Dukan praticamente não tem carboidratos e é uma delícia. Olha ela aqui:

Vamos combinar que, olhando assim, nem parece uma receita de dieta, né? Olha, o sabor também não deixa a desejar para a versão tradicional. A diferença é que essa pizza é low carb (baixo teor de carboidratos) e não leva farinha. A gente come, fica satisfeita, passa a vontade de comer besteira e ainda emagrece. É ou não é tudo de bom?

Gostou e quer fazer também? Se liga nos ingredientes:

 - 2 colheres de sopa de maizena;

 - 1 ovo;

 - 2 colheres de sopa de iogurte desnatado zero;

 - 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

 - 1 pitada de sal;

 - 1 pitada de orégano

 - 1 colher de café de fermento químico (Royal)

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Preparei um passo a passo dessa receita para vocês aprenderem e fazerem em casa também. Vamos colocar a mão na massa? Saca só como é fácil:

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois bata colocando o fermento por último. A massa é bem líquida mesmo.

2 - Coloque numa fôrma e asse de 10 a 15 minutos. Dica: o ideal é que você use uma forma antiaderente. Como na Dukan não vale usar óleo ou azeite para untar a forma, o negócio é usar uma que não grude. Eu fiz numa forma de alumínio mesmo e, na hora de tirar, agarrou um pouquinho...

3 - Depois tire a massa do forno, passe-a para uma forma antiaderente (se você já estiver com a massa numa forma antiaderente, pode deixar nela mesmo) e monte sua pizza com molho, queijo à sua escolha e com o que mais quiser. (Eu coloquei queijo minas padrão light, mussarela light, tomate, cebola, pimenta (pra dar aquela acelerada no metabolismo), orégano, manjericão, requeijão leve...)

4 - Coloque por mais 5 minutos e sua pizza estará pronta! Fica deliciosa e com a massa super leve! Hmmmmmmmmm!!!

Vale deixar escrito aqui que, para quem está seguindo a Dukan, essa receita só é indicada a partir da fase cruzeiro. Mas quem não está seguindo a dieta à risca, pode se jogar nessa receita que é bem menos calórica do que uma receita tradicional de pizza. Cada fatia (sem contar com o recheio) tem em média 55 calorias, contra as 130 calorias que só a massa de uma pizza convencional tem.

E aí, quem arrisca fazer essa receita hoje?





Autor

Tina Szabados
contato@makecoisaetal.com.br

Tina Szabados - Jornalista por formação. Blogueira por acaso. Carioca, mãe de dois anjos azuis (TEA - Transtorno do Espectro Autista) e quarentona.

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URL Fonte: http://makecoisaetal.com.br/noticia/120/visualizar/