Make, Coisa e Tal - makecoisaetal.com.br
CASA E DECORAÇÃO
Terça - 23 de Setembro de 2014 às 12:12

    Imprimir


Tem regras na cozinha que são clássicas e milenáres como: panela velha faz comida boa, comidas cozidas lentamente tem um sabor incrível e também o uso de utensílios de madeira influencia no sabor da comida.

Esses utensílios que dão um ar rústico à cozinha estão presentes em vários lares pelo mundo. Mas será que todo mundo sabe a forma correta de limpar os utensílios de madeira?

VEJA TAMBÉM:


Decorando as paredes com bastidores de bordado
Dicas de decoração - outra utilidade para objetos esquecidos em casa
Faça você mesma: aromatizador de tecidos
Faça você mesma: biscoitos da sorte fofos

Por conta do material, que absorve muita água e seca lentamente, essa limpeza deve ser feita com alguns cuidados especiais.

Siga esse manual e saiba como limpar utensílios de madeira:

  • Limpe os utensílios com água quente e sabão neutro logo após o uso.

  • Remova o excesso de água e deixe-os secando naturalmente.
  • Caso o utensílio esteja com algum cheiro forte, esfregue um pedaço de limão e deixe secando.

  • Aplique óleo mineral periodicamente para que o utensílio não sofra rachaduras.

Essas dicas valem para qualquer utensílio de madeira que você tenha em casa: tábuas, pratos, colheres, entre outros.

É importante cuidar bem desse tipo item para não acumular bactérias e também para prolongar o seu tempo de uso.

Uma boa colher de madeira pode ser usada durante muito tempo, quem dirá a sua data de validade será o dono. E a dica mais preciosa de todas: NUNCA deixe esse tipo de utensílio de molho durante um tempo prolongado, as fibras podem sofrer alterações e desagastes por conta do inchaço da água.

Agora que todo mundo sabe as regras, dá próxima vez que usar aquele utensílio de madeira já vai saber o que fazer e também fazer direitinho! =)

Acompanhe a Renata também no Instagram | Twitter | Blog | Youtube





Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: http://makecoisaetal.com.br/noticia/193/visualizar/