RECEITA DE PIZZA DUKAN
Quem me acompanha pelo Instagram sabe que andei me aventurando na cozinha, criando pratos leves com receitas da famosa dieta Dukan (que comecei em janeiro desse ano e me fez eliminar 10 quilos em três meses!). Mas, embora a dieta tenha dado resultados, acabei parando e não consegui mais voltar... Coisa que pretendo mudar muito em breve. Mas antes, vou dar uma limpada e revigorada no organismo com uma detox de 1 semana...
Mas voltando ao assunto do post, quando estamos em dieta restritiva, sempre dá aquela vontade de cometer uma gordice e cair de boca em algo bem apetitoso e calórico. Sorte que a Dukan tem várias receitinhas equivalentes aos pratos tradicionais, só que bem mais saudáveis e com muito menos calorias. É o caso da pizza, por exemplo, que na receita Dukan praticamente não tem carboidratos e é uma delícia. Olha ela aqui:
Vamos combinar que, olhando assim, nem parece uma receita de dieta, né? Olha, o sabor também não deixa a desejar para a versão tradicional. A diferença é que essa pizza é low carb (baixo teor de carboidratos) e não leva farinha. A gente come, fica satisfeita, passa a vontade de comer besteira e ainda emagrece. É ou não é tudo de bom?
Gostou e quer fazer também? Se liga nos ingredientes:
- 2 colheres de sopa de maizena;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado zero;
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de café de fermento químico (Royal)
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Preparei um passo a passo dessa receita para vocês aprenderem e fazerem em casa também. Vamos colocar a mão na massa? Saca só como é fácil:
1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois bata colocando o fermento por último. A massa é bem líquida mesmo.
2 - Coloque numa fôrma e asse de 10 a 15 minutos. Dica: o ideal é que você use uma forma antiaderente. Como na Dukan não vale usar óleo ou azeite para untar a forma, o negócio é usar uma que não grude. Eu fiz numa forma de alumínio mesmo e, na hora de tirar, agarrou um pouquinho...
3 - Depois tire a massa do forno, passe-a para uma forma antiaderente (se você já estiver com a massa numa forma antiaderente, pode deixar nela mesmo) e monte sua pizza com molho, queijo à sua escolha e com o que mais quiser. (Eu coloquei queijo minas padrão light, mussarela light, tomate, cebola, pimenta (pra dar aquela acelerada no metabolismo), orégano, manjericão, requeijão leve...)
4 - Coloque por mais 5 minutos e sua pizza estará pronta! Fica deliciosa e com a massa super leve! Hmmmmmmmmm!!!
Vale deixar escrito aqui que, para quem está seguindo a Dukan, essa receita só é indicada a partir da fase cruzeiro. Mas quem não está seguindo a dieta à risca, pode se jogar nessa receita que é bem menos calórica do que uma receita tradicional de pizza. Cada fatia (sem contar com o recheio) tem em média 55 calorias, contra as 130 calorias que só a massa de uma pizza convencional tem.
E aí, quem arrisca fazer essa receita hoje?
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